вторник, 28 сентября 2010 г.

Программа на сегодня


Программа на сегодня

СЕГОДНЯ:  я постараюсь жить заботами о сегодняшнем дне, не пытаясь избавиться от всех моих проблем сразу.
СЕГОДНЯ:  я буду счастлив (счастлива).
Верно то, что сказал Абрахам Линкольн:" Большинство людей счастливы настолько, насколько сами себе позволяют".
СЕГОДНЯ:  я примирюсь со своим настоящим положением, не стараясь переделать все по своему, и принимаю себе в этом мире то, что пошлет мне Господь.
СЕГОДНЯ:  я постараюсь укрепить свой ум. Я буду учиться. Я научусь чему-нибудь полезному. Я не буду лениться. Я прочту что-нибудь, что требует усилия, мышления и сосредоточия.
СЕГОДНЯ:  Я сделаю три душевных упражнения.
Сделаю кому-нибудь добро и постараюсь, чтобы об этом никто не узнал, а если кто-нибудь узнает, то это не будет считаться.
Сделаю хотя бы только две вещи, которые мне не хочется  делать, но сделаю их для упражнения силы воли.
Если меня кто-нибудь обидит и мне будет обидно, я сегодня не подам вида, но попробую побыть с этим чувством и разобраться в его истоках.
СЕГОДНЯ:  Я буду привлекательнее. Постараюсь выглядеть как можно лучше, прилично оденусь, при разговоре не буду повышать голос,  буду вежливым (вежливой), не буду ничего и никого судить. Постараюсь ни в чем не видеть недостатки и не буду никого исправлять или переделывать кроме себя.
ТОЛЬКО НА СЕГОДНЯ:   у меня составлена программа. Я, может быть, не выполню все, но я буду стараться и буду бороться с двумя врагами: спешкой и нерешительностью.
СЕГОДНЯ:  я удалюсь от всего на полчаса, чтобы побыть с собою наедине и отдохнуть. В это время я буду стараться лучше понять мою жизнь и что нужно для ее улучшения.
СЕГОДНЯ:   я ничего не буду бояться и буду наслаждаться тем, что прекрасно. И буду верить, что все даваемое мною миру вернется ко мне.  
Помни: сегодня – самый важный день в твоей жизни!  

Читать полностью...